vsimka111

Category:

Мои достижения

     Хотелось бы поделиться своими, пусть небольшими, но достижениями. Может быть, будет кому-нибудь полезно.

     В начале 2020 г. года я начала несложные тренировки по системе «Напинатор». Мне было удобно заниматься по 15 минут, т.к. я из дома не выхожу, в то время по квартире передвигалась с трудом. Через две недели появились первые результаты. Интересно, что тренировка выстроена таким образом, что мышцы сначала разогреваются, упражнения чередуются, самая большая нагрузка на 2-м подходе. На 4-подходе появляется второе дыхание, и контрольный делаешь уже как по маслу. Особо отмечу, что после тренировки с правильным дыханием дышится легко и глубоко в течении 30-40 минут.

     Был период, когда я получила инфицирование раны на бедре вплоть до некроза и попала в больницу в начале марта. Сделали резекцию некроза, потом долгое лечение, но самое плохое, что наступило тяжёлое обострение рассеянного склероза (на 22 году болезни). Пришлось сделать перерыв на месяц, но затем я возобновила тренировки.  

     Одним из важных изменений было то, что в начале я лета отметила снижение давления, с которым мучилась с 2017 г. (150\100 и иногда 170\110 с соответствующим самочувствием), в 2019 г. поставили гипертензию 1 степени. Постепенно стала замечать, что давление снижается до 140, потом 130. При таком давлении была слабость, но она прошла, т.к. мышцы укрепились, кровоток стал обширнее и интенсивнее. С июля давление держится на уровне 110\70-120\80, чувствую себя бодро. При этом моя цель была не снижение давления, а укрепление мышц, увеличение движений.

     Если Вы заинтересовались, то пишите в комментариях.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded